クッキングガイド

17日−かつおの梅とろろ納豆丼.. 607kcal/10分
かつおの梅とろろ納豆丼. 材料(2人分)
かつお(刺身用さく) 200g ごはん 400g 梅干し 2個 長いも 100g オクラ 2本 納豆 1パック 卵黄 2個分 麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1/2

作り方

  1. かつおは1.5p角に切り、納豆、添付のたれ、麺つゆと一緒に混ぜ合わせる。オクラはガクを取り、熱湯でゆでて小口切りにする。
  2. 長いもは皮をむいてすりおろし、種を取ってから包丁でたたいた梅干しと混ぜ合わせる。
  3. 器にごはんを盛り、かつおと納豆をのせて2をかけ、オクラ、卵黄をのせる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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