クッキングガイド

15日−鮭ときのこのソテー ほうれん草のソース..267 kcal/ 15分
鮭ときのこのソテー ほうれん草のソース. 材料(2人分)
生鮭(切身) 2切れ しめじ 1/2パック(50g) エリンギ 1本(40g) ほうれん草 100g にんにく 1片分 塩、こしょう 各少々 〔A〕牛乳 大さじ3 〔A〕粉チーズ 大さじ2 バター 大さじ2

作り方

  1. 鮭は塩、こしょうをふる。にんにくは薄切りに、しめじはほぐし、エリンギは食べやすく切る。
  2. ほうれん草はゆでて水けを絞り、細かいみじん切りにする。
  3. 熱したフライパンにバター大さじ1を溶かし、鮭を入れて中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、きのことにんにくを加えて一緒に焼き、火が通ったら器に盛る。
  4. 同じフライパンに残りのバターを溶かし、2を入れて弱〜中火で炒め、Aを加えて軽くとろみがつくまで煮詰め、3にかける。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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