クッキングガイド

15日−鮭ときのこのホイル焼き. 238kcal/ 15分
鮭ときのこのホイル焼き. 材料(2人分)
生鮭(切身) 3切れ しめじ、まいたけ 各1/2パック(50g) しいたけ 2枚 ブロッコリー 40g にんじん 1/6本 塩、こしょう 各少々 酒 大さじ1 〔A〕マヨネーズ 大さじ1 〔A〕味噌 小さじ1 〔B〕バター 大さじ1 〔B〕柚子こしょう 小さじ1/2 〔C〕長ねぎ(粗みじん切り) 大さじ1 〔C〕すりごま(白)、ごま油 各小さじ1 〔C〕塩 少々

作り方

  1. 鮭に塩、こしょう、酒をふる。ブロッコリーは小房に分ける。きのこは食べやすく切る。にんじんは薄切りにし、お好みの型で抜く。
  2. アルミ箔3枚に1を等分に入れ、それぞれ合わせたA、B、Cをのせて包み、オーブントースターで約10分焼く。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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