クッキングガイド

22日−納豆キムチ鍋. 510kcal/ 20分
納豆キムチ鍋. 材料(2人分)
納豆 2パック 白菜キムチ 200g 豚バラ肉(薄切り) 150g 白菜 150g 長ねぎ 1/2本 にら 50g もやし 100g しめじ 1/2パック(50g) コチュジャン 大さじ1 〔A〕煮干しだし 3カップ 〔A〕しょうゆ 各大さじ2 ごま油 大さじ1

作り方

  1. 豚肉、白菜、長ねぎ、にらは食べやすく切り、しめじはほぐす。納豆は添付のたれを混ぜる。
  2. 鍋にごま油とキムチを入れて中火にかけ、サッと炒める。合わせたAを加えて沸騰させ、1の豚肉、白菜、長ねぎ、しめじを加えて弱火で約10分煮る。
  3. もやし、にら、コチュジャン、納豆を加え、サッと煮る。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright