クッキングガイド

12日−きのこたっぷり豚丼. 658kcal/ 10分
きのこたっぷり豚丼. 材料(2人分)
豚肉(しょうが焼き用) 200g ごはん 400g しめじ 1パック(100g) しいたけ 3枚 〔A〕砂糖 大さじ1と1/2 〔A〕しょうゆ、酒 各大さじ2強 〔A〕みりん 大さじ1強 サラダ油 適量

作り方

  1. 熱したフライパンに油を入れ、ほぐしたしめじ、薄切りにしたしいたけを中火でサッと炒めて取り出す。
  2. 1のフライパンに油を入れ、豚肉を広げて中火で両面を約3分焼き、合わせたAを加えてからめ、火を止める。ごはんを盛った器にのせる。
  3. 焼き汁の残ったフライパンに1を入れ、強火でサッとからめ、2の上にこんもりとのせる。

※お好みで七味唐辛子、小口切りの細ねぎをふる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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