クッキングガイド

16日−かぼちゃと豚肉の味噌煮込み力うどん..  523 kcal/15分
かぼちゃと豚肉の味噌煮込み力うどん.

材料(2人分)
うどん(冷凍食品) 2玉 かぼちゃ 100g 豚ロース肉(薄切り) 20g 切り餅 2個 たまねぎ 1/4個 卵 2個 味噌 大さじ1 〔A〕だし汁 3カップ 〔A〕酒 大さじ2

作り方

  1. かぼちゃ、豚肉、たまねぎは食べやすく切る。
  2. 鍋にAを煮立たせ、1を加えて中火で約7分煮て、うどんを加えてほぐし、味噌を溶き入れる。
  3. 土鍋に2、オーブントースターで4〜5分焼いた餅、卵を割り入れてふたをし、中火にかけ、煮立ったら火を止める。

※お好みで細ねぎの小口切り、いりごま(白)をちらす。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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