クッキングガイド

21日−鶏肉とたけのこの治部煮(じぶに)風. 214 kcal/ 15分
鶏肉とたけのこの治部煮(じぶに)風.

材料(2人分)
鶏もも肉 1/2枚 たけのこ(水煮) 50g にんじん 1/4本 小松菜 1/4束 わさび 片栗粉 各適量 〔A〕麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ4 〔A〕水 1と1/3カップ

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切って片栗粉をまぶす。たけのこはくし形切りに、にんじんは5mm厚さの輪切りにする。小松菜はざく切りにしてゆで、水けを絞る。
  2. 鍋にAを煮立て、鶏肉、たけのこ、にんじんを入れ、再び沸騰したら落しぶたをして中火で約5分煮る。
  3. 小松菜を加えてサッと火を通し、器に盛ってわさびを添える。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright