クッキングガイド

12日−牛肉とたけのこのオイスターソース炒め. 392 kcal/15分
牛肉とたけのこのオイスターソース炒め. 材料(2人分)
牛肉(焼肉用) 150g たけのこ(水煮) 70g 新たまねぎ 1/4個 グリーンアスパラガス 2本 にんじん 40g しょうが(みじん切り) 1片分 焼肉のたれ(市販) 片栗粉 各大さじ1 オイスターソース 大さじ1と1/2 しょうゆ 大さじ1/2 酒 大さじ1と1/2 サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 牛肉は焼肉のたれをしっかりもみ込み、片栗粉をまぶす。
  2. たけのこは薄切りに、たまねぎはくし形切りに、アスパラは固い部分を除いて5cmの長さの斜め切りに、にんじんは短冊切りにする。
  3. フライパンに油、しょうがを入れて弱火にかけ、香りが出たら強火で1を炒めて焼き色がついたら取り出す。
  4. 3のフライパンに2を加え、中火で3〜4分炒め、3の肉、Aを加え、サッと炒め合わせる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright