クッキングガイド

16日−たけのこと明太子の炊き込みごはん.. 521kcal/10分
たけのこと明太子の炊き込みごはん. 材料(2人分)
米 1と1/2合 たけのこ(水煮) 100g 明太子 35g 木の芽 適量 しょうゆ みりん 各大さじ1と1/2 だし汁 270ml バター 10g

作り方

  1. 米は研いでざるに上げ、30分以上おく(時間外)。
  2. たけのこは薄切りにして、1、Aとともに炊飯器に入れて普通に炊く(時間外)。
  3. 炊き上がったら薄皮を取ってほぐした明太子、バターを加えてさっくりと混ぜ、器に盛って木の芽をのせる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright