クッキングガイド

13日−たけのことあさりのごま風味炊き込みごはん. 440 kcal/ 10分
たけのことあさりのごま風味炊き込みごはん. 材料(2人分)
米 1と1/2合 たけのこ(水煮・真ん中) 50g あさり 100g 〔A〕しょうゆ 小さじ1 〔A〕酒 小さじ2 〔A〕ごま油 小さじ1 〔A〕塩 小さじ1/2 〔A〕水 270ml

作り方

  1. 米は研いでざるに上げ、30分以上おく(時間外)。
  2. たけのこは薄切りにする。あさりは砂抜きして(時間外)殻をこすり合わせて洗い、ざるに上げる。
  3. 炊飯器に1、Aを入れてひと混ぜし、2をのせて炊く(時間外)。炊き上がったらさっくり混ぜて器に盛る。

※お好みで細ねぎの小口切りをちらす。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright