クッキングガイド

22日−サーモンとアボカドのレモンカルパッチョ. 274 kcal/ 10分
サーモンとアボカドのレモンカルパッチョ. 材料(2人分)
サーモン(刺身用さく) 100g アボカド 1/2個 レモン 1/2個 新たまねぎ 1/4個 ピーナッツ 大さじ1 〔A〕ハーブソルト 小さじ1/4 〔A〕レモン汁 小さじ1 〔A〕オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. サーモンはそぎ切りに、アボカドは薄切りに、レモンは半月切りにする。たまねぎは薄切りにして水にさらす。
  2. 器にサーモン、レモン、アボカドを交互に並べて盛り、水けをきったたまねぎをのせて砕いたピーナッツをちらし、合わせたAをかける。

※お好みでイタリアンパセリを添える。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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