クッキングガイド

28日−らっきょうのはちみつレモン漬け 119kcal/ 20分
らっきょうのはちみつレモン漬け 材料(2人分)
生らっきょう 500g レモン 2個 〔A〕酢 1カップ 〔A〕さとう 50g 〔A〕塩 10g 〔A〕はちみつ 100g

作り方

  1. らっきょうは両端を切り落として流水で洗い、薄皮を取り、ざるに上げて清潔な布巾で水けをふく。熱湯消毒した保存瓶に入れる。
  2. 鍋にAを入れて煮立たせ、1に注ぐ。
  3. 冷めたらいちょう切りにしたレモンを加え、ふたをして冷暗所で2〜3週間つける(時間外)。

※冷蔵庫で約1年間保存できます。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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