クッキングガイド

29日−たけのことこんにゃくの麻婆煮 322kcal/ 15分
たけのことこんにゃくの麻婆煮 材料(2人分)
たけのこ(水煮)、にんじん 各80g こんにゃく 200g にら 20g 市販の麻婆豆腐の素(中辛) 1袋 片栗粉 小さじ1 水 180ml サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. こんにゃくは格子状に切り込みを入れてからスプーンでちぎり、片栗粉をまぶす。たけのこ、にんじんは1.5cm角に、にらは3cmの長さに切る。
  2. 熱したフライパンに油を入れ1をよく炒める。
  3. 麻婆豆腐の素と水を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 一度火を止め、添付のとろみ粉を大さじ3の水で溶き、全体に回しかけながらとろみをつける。

 

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright