クッキングガイド

24日−まるごとかぼちゃグラタン 257 kcal/25分
まるごとかぼちゃグラタン 材料(2人分)
かぼちゃ 1/2個(横半分・約600g) ベーコン 2枚 ミックスベジタブル(冷凍食品) 2/3カップ(40g) ミックスチーズ 30g 〔A〕ホワイトソース(缶詰) 1/2缶(145g) 〔A〕牛乳 1/4カップ バター 5g

作り方

  1. かぼちゃは丸ごとをラップをせずに電子レンジで約3分加熱し、横半分に切る。上半分は「梅そぼろ煮」「豆乳ポタージュスープ」に使い、下半分は種とわたを取り、外側を1.5cmほど残して実をくりぬいて器にする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 熱したフライパンにバターを溶かし、1のくりぬいたかぼちゃの実、ベーコン、ミックスベジタブルを炒め、Aを加えて混ぜる。
  3. 1のかぼちゃの器に2を入れ、チーズをのせてオーブントースターで10〜15分焼く。

※チーズが焦げそうになったらアルミ箔をかぶせてください。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright