クッキングガイド

1日−キウイのはちみつ漬け. 51 kcal/ 10分
キウイのはちみつ漬け 材料(2人分)
キウイフルーツ 2個 レモン(輪切り) 2枚 はちみつ 100g

作り方

  1. キウイは皮をむいて輪切りにし、レモンとともに熱湯消毒した保存容器に入れる。
  2. 1にはちみつを加え、冷蔵庫にひと晩おく(時間外)。清潔なスプーンですくってみて、はちみつがサラリとしたシロップ状になったらひと混ぜしてできあがり。

※そのまま食べてもおいしくいただけますが、炭酸水やお湯、牛乳、お酒に入れたり、パンやヨーグルトにのせたりしてもおいしくいただけます。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright