クッキングガイド

3日−えのきのツナ味噌そぼろ. 144 kcal/ 10分
えのきのツナ味噌そぼろ 材料(2人分)
えのきだけ 1袋(100g) ツナ(缶詰) 2缶(160g) いりごま(白) 小さじ1 〔A〕味噌 大さじ2 〔A〕酒 大さじ1 〔A〕しょうゆ、はちみつ 各小さじ1

作り方

  1. えのきは1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に軽く汁けをきったツナ、1、Aを合わせて中火にかけ、混ぜながら約5分煮て、ごまを加える。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright