クッキングガイド

4日−かつおのたたき ピリ辛にんにくポン酢がけ. 210 kcal/ 10分
かつおのたたき ピリ辛にんにくポン酢がけ 材料(2人分)
戻りがつおのたたき(さく) 200g にんにく 1片 白髪ねぎ 5cm分 貝割れ菜 適量 〔A〕ポン酢しょうゆ 大さじ2 〔A〕トーバンジャン 少々 〔A〕にんにく(すりおろし) 少々 ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. かつおは食べやすく切り、器に盛る。
  2. 熱したフライパンにごま油を入れ、薄切りにしたにんにくを入れて弱火できつね色に炒め、ペーパータオルの上に取る。冷めたら粗くつぶす。
  3. 白髪ねぎ、半分に切った貝割れ菜を1にのせ、2をちらし、合わせたAをかけていただく。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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