クッキングガイド

9日−栗の炊きおこわ 531 kcal/ 10分
栗の炊きおこわ

材料(2人分)
米 1合 もち米 1/2合 栗(皮付き) 200g いりごま(黒) 小さじ1/2 〔A〕塩 小さじ1/2 〔A〕酒 小さじ2 水 1と1/2カップ

作り方

  1. 米、もち米はといでざるに上げ、分量の水に約30分浸す(時間外)。
  2. 栗は熱湯を注ぎ、冷めるまでおいて水けをきり(時間外)、鬼皮と渋皮をむく。
  3. 1、2、Aを炊飯器に入れて普通に炊き(時間外)、器に盛ってごまをふる。

※お好みで、酢少々を加えた熱湯でゆでた食用菊をちらす。

 

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright