クッキングガイド

10日−さんまのアーリオオーリオ 782 kcal/ 20分
さんまのアーリオオーリオ

材料(2人分)
生さんま 2尾 スパゲッティ 200g にんにく(みじん切り) 1片分 たまねぎ(薄切り) 1/4個分 塩、こしょう 各適量 白ワイン 大さじ3 オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. さんまはうろこを取って三枚おろしにし、ひと口大に切って塩、こしょうをふる。
  2. スパゲッティはパッケージの表示通りにゆで(時間外)、ざるに上げて水けをきる。
  3. フライパンにオリーブ油、にんにく、たまねぎを入れて弱火にかけ、香りが出るまで炒める。1を加えて中火にし、さんまに火を通す。
  4. 白ワインを加えて煮立たせ、2を加えて手早くからめる。味をみて塩、こしょうでととのえる。

※お好みでイタリアンパセリ、くし形切りのレモンを添える。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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