クッキングガイド

11日−さんまの蒲焼きごま風味 442 kcal/ 15分
さんまの蒲焼きごま風味

材料(2人分)
生さんま 2尾 すりごま(白)、細ねぎ(小口切り) 各適量 薄力粉 適量 〔A〕砂糖 小さじ1/2 〔A〕酒、しょうゆ 各小さじ1 〔A〕みりん 小さじ2 ごま油 大さじ1

作り方

  1. さんまはうろこを取って三枚おろしにし、3〜4等分に切って薄力粉をまぶす。
  2. 熱したフライパンにごま油を入れ、強中火にして1を並べ、両面をこんがりするまで焼く。
  3. 火を弱めて、合わせたAを加えてからめ、器に盛り、ごま、細ねぎをちらす。

※お好みで、半分に切ったすだちを添える。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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