クッキングガイド

12日−鮭のチャンチャン焼き風 262 kcal/ 15分
鮭のチャンチャン焼き風

材料(2人分)
生鮭(切身) 2切れ キャベツ 2枚 ピーマン 1個 にんじん 1/4本 たまねぎ 1/4個 塩、こしょう 各少々 〔A〕味噌、みりん、酒 各大さじ1 サラダ油 少々 バター 15g

作り方

  1. キャベツはざく切りに、ピーマン、にんじんは細切りに、たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 鮭は塩、こしょうをふる。
  3. 1、2を油を薄く塗ったアルミ箔にのせ、合わせたAをかけて包む。フライパンにのせてふたをし、強火にかけて2〜3分したら弱火にし、さらに約5分蒸し焼きにする。
  4. 器にのせてアルミ箔を開き、バターをのせる。

※好みで七味唐辛子をふる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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