クッキングガイド

14日−さつまいもとりんごのヨーグルトサラダ 305kcal/ 15分
さつまいもとりんごのヨーグルトサラダ

材料(2人分)
さつまいも 1本(約350g) りんご 1/2個 レモン汁 小さじ2 〔A〕プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ3 〔A〕塩 小さじ1/6 〔A〕こしょう 少々 〔A〕オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. さつまいもは皮付きのまま2cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで約6分加熱し、冷ます(時間外)。
  2. りんごは皮付きのままいちょう切りにし、レモン汁をからめる。
  3. 1、2を合わせ、Aを加えて和える 。

※お好みでミントの葉を飾る。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright