クッキングガイド

16日−和風きのこあんかけラーメン 434kcal/ 15分
和風きのこあんかけラーメン

材料(2人分)
即席袋ラーメン(しょうゆ味) 2袋 しめじ 1/2パック(50g) 長ねぎ 50g にんじん 30g 和風きのこパスタソース(市販) 1袋(260g) ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. しめじはほぐし、長ねぎは斜め薄切りに、にんじんは短冊切りにする。
  2. 熱したフライパンにごま油を入れ、にんじん、しめじ、長ねぎの順に炒め、和風きのこソースを加えて弱中火で約1分煮る。
  3. 麺はパッケージの表示通りにゆで、添付のスープを混ぜて器に盛り、2をかける。

 

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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