クッキングガイド

17日−さばのマヨチーズ焼き 306kcal/ 20分
さばのマヨチーズ焼き

材料(2人分)
さば(切身) 2切れ ミックスベジタブル(冷凍食品) 50g 塩 少々 〔A〕マヨネーズ 大さじ2 〔A〕粉チーズ 小さじ1 〔A〕塩、こしょう 各少々

作り方

  1. さばは塩をふってしばらくおき、水けをふく。
  2. 解凍したミックスベジタブル、Aを混ぜ合わせる。
  3. オーブントースターで1を8〜10分焼き、火が通ったら皮目の上に2を半量ずつのせ、さらに約3分焼く。

※お好みでくし形切りにしたレモンを添える。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright