クッキングガイド

18日−たらこ入りチキンクリームシチュー 434kcal/ 20分
たらこ入りチキンクリームシチュー

材料(2人分)
鶏もも肉 1枚(250g) たらこ 1本(30g) にんじん 1/4本 たまねぎ 1/4個 しめじ 1/2パック(50g) ブロッコリー 50g 塩、こしょう 各少々 白ワイン 大さじ1 クリームシチューのルウ 2片(40g) 水 2カップ サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふる。にんじんは乱切りに、たまねぎは薄切りに、しめじはほぐし、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. たらこは薄皮を除いてほぐし、白ワインを混ぜる。
  3. 熱した鍋に油を入れ、1を中火で炒める。鶏肉の色が変わったら水を加え、弱中火でにんじんがやわらかくなるまで煮て火を止め、ルウを加えて溶かし、2を加えて中火でサッと煮る。

 

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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