クッキングガイド

19日−なすとウインナーのミートソースパン 15分
なすとウインナーのミートソースパン

材料(2人分)
食パン(山型・6枚切り) 2枚 なす 1本 ウインナソーセージ 4本 粉チーズ 少々 パスタ用ミートソース(市販) 大さじ3 マーガリン 15g

作り方

  1. パンにマーガリンを塗る。
  2. なすは皮をピーラーで縞模様にむき、1cmの厚さの輪切りにする。
  3. 耐熱容器に2とミートソースを入れてざっと混ぜ、ラップをして電子レンジで約1分加熱する。
  4. 1に3、斜めに切ったウインナー、粉チーズの順にのせ、オーブントースターでこんがりと焼く。

 

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright