クッキングガイド

22日−リゾット風ナポリタントマトライス 656 kcal/15分
リゾット風ナポリタントマトライス

材料(2人分)
ごはん 400g トマト 1個 ウインナソーセージ 4本 ピーマン 1個 とろけるスライスチーズ 2枚 ナポリタンパスタソース(市販) 1袋(260g) 塩、こしょう 各少々 水 大さじ2 サラダ油 大さじ1

作り方

  1. ウインナーは斜め切りに、トマト、ピーマンは1.5cm角に切る。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、ウインナー、ごはんを加えて中火で炒める。パラッとしたらナポリタンソース、トマト、ピーマン、水を加え、全体になじむまで中火で混ぜながら火を通す。
  3. 2のフライパンにちぎったとろけるスライスチーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ、器に盛る。 ※ お好みで粉チーズをふる。

 

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright