クッキングガイド

26日−ロールサンド弁当 565kcal/ 分
ロールサンド弁当

材料(1人分)
<ロールサンド>パン(サンドイッチ用) 3枚 おさかなソーセージ 1/6本 きゅうり 1/6本 卵 1個 塩 少々 マヨネーズ 大さじ2 サラダ油 適量

<フライドポテト青のり風味> フライドポテト(冷凍食品) 50g 青のり 小さじ1 塩 少々

作り方<ロールサンド>.

  1. おさかなソーセージ、きゅうりは細切りにする。卵は溶きほぐして塩を混ぜ、熱して油を入れたフライパンに流し入れて広げ、薄焼き卵にして細切りにする。
  2. パンにマヨネーズを塗り、1を彩りよく並べて巻く。ラップに包んで端をひねって止める。しばらくおいて落ち着かせる(時間外)。
  3. ラップに包んだまま、弁当箱に入る長さに切り、詰める。切らずに持って行ってもよい。

作り方<フライドポテト青のり風味>.

  1. オーブントースターの天板にアルミ箔を敷き、フライドポテトをのせてパッケージの表示通りに加熱し、ボウルに入れて青のり、塩を加えて混ぜる。

 

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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