クッキングガイド

27日−ちらし寿司 617kcal/ 15分
ちらし寿司

材料(2人分)
寿司めし 400g まぐろ(刺身用さく) 130g ほたて貝柱(刺身用) 100g いくら(しょうゆ漬け) 大さじ2 れんこん 30g さつまいも 60g 三つ葉 2本 錦糸玉子(市販) 適量 寿司酢 小さじ2

作り方

  1. まぐろ、ほたては2cm角に切る。
  2. 2 れんこんは5mmの厚さのいちょう切りに、さつまいもは6〜7mmの厚さの輪切りにして好みの型で抜き、いっしょに耐熱容器に入れる。ラップをして電子レンジで約2分加熱する。寿司酢をからめて冷ます(時間外)。
  3. 3 寿司めしを器に盛り、錦糸玉子、1、2、いくらを彩りよくのせ、ざく切りの三つ葉をちらす。

※お好みでしょうゆを添える。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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