クッキングガイド

28日−鶏がらスープの変わりおでん 270kcal/ 20分
鶏がらスープの変わりおでん

材料(2人分)
大根 350g こんにゃく 1/2枚 お好みの練り物 適量 ゆで卵 2個 鶏がらスープ(顆粒) 大さじ2 〔A〕塩 小さじ1 〔A〕酒 1/2カップ 水 5カップ

作り方

  1. 大根は輪切りにし、やわらかくなるまで中火でゆでる(時間外)。こんにゃくは食べやすく切り、サッとゆでる。練り物は熱湯をかけて余分な油を抜き、大きいものは切る。
  2. 鍋に鶏がらスープと水を入れて沸かし、Aを加えて混ぜ、1とゆで卵を加えて弱中火で約15分煮る。

※卵は食べやすいように食卓に出す前に半分に切りましょう。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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