クッキングガイド

29日−れんこんサンドフライ 423kcal/ 25分
れんこんサンドフライ

材料(2人分)
れんこん 150g 鶏ひき肉 150g たまねぎ(みじん切り) 大さじ4 薄力粉、溶き卵、パン粉 各適量 〔A〕塩 小さじ1/3 〔A〕こしょう 少々 〔A〕片栗粉 大さじ1 〔A〕マヨネーズ 大さじ1/2 揚げ油 適量

作り方

  1. れんこんは7〜8mmの厚さに切ったものを12枚用意し、酢水(材料外)にサッとさらして水けをふく。
  2. ひき肉にたまねぎ、Aを加えてよく練り混ぜ、6等分にする。
  3. 1の全体に薄力粉をまぶし、2枚一組にして2を挟み、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 170℃の揚げ油でカラッと揚げる。

※お好みでソース、くし形に切ったレモン、レタスを添える。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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