クッキングガイド

30日−ほうれん草ときのこのカンタン茶碗蒸し 98kcal/ 15分
ほうれん草ときのこのカンタン茶碗蒸し

材料(2人分)
ほうれん草 30g 卵 4個 和風きのこパスタソース(市販) 1袋(260g) 水 1/2カップ

作り方

  1. ほうれん草は3cmの長さに切り、耐熱容器(蒸し器に入れられるもの)4つに等分に入れる。
  2. ボウルに卵を溶きほぐし、和風きのこパスタソース、水を加えてよく混ぜ、1の器に流し入れる。蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で30秒、弱中火で約10分蒸す。

※蒸し器や器によって蒸し上がり時間が異なるので、様子をみて加減してください。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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