クッキングガイド

1日−クラッシュコーヒーゼリードリンク. 176 kcal/ 20分
クラッシュコーヒーゼリードリンク 材料(2人分)
水 大さじ2 粉ゼラチン 6g コーヒー(粉末) 30g 砂糖 大さじ2 コーヒー(粉末) 20g 生クリーム 50ml はちみつ 小さじ2 シナモンパウダー 少々 湯、氷 各適量

作り方

  1. 分量の水に粉ゼラチンをふり入れてふやかす。
  2. 30gのコーヒーをぺーパーフィルターに入れ、湯を注いで300ml抽出する。熱いうちに砂糖、1を加えてよく混ぜて溶かす。
  3. バットに2を流し入れ、あら熱を取って冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. 20gのコーヒーをペーパーフィルターに入れ、湯を注いで約120ml抽出する。 5 グラス2杯分の氷を二重にしたポリ袋に入れ、タオルで包んですりこぎ棒でたたき、クラッシュアイスを作り、グラス2つに分け入れる。4を熱いうちに注ぎ、3のコーヒーゼリーを崩して加え、泡立てた生クリームをしぼってはちみつをかけ、シナモンをふる。

※お好みでミントの葉を飾る。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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