クッキングガイド

2日−肉豆腐. 400 kcal/ 15分
肉豆腐 材料(2人分)
豚バラ肉(薄切り) 120g 木綿豆腐 1丁 長ねぎ 1/3本 しめじ 1/2パック(50g) 〔A〕しょうゆ 大さじ2 〔A〕みりん 大さじ2と1/2 〔A〕だし汁 1カップ

作り方

  1. 豚肉は食べやすい長さに切り、豆腐は6等分に切る。長ねぎは斜め切りにして、しめじはほぐす。
  2. フライパンにA、豆腐を入れて中火にかける。煮立ったら豚肉、長ねぎ、しめじを加え、弱めの中火で約5分煮る。

 

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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