クッキングガイド

5日−明太子としめじのパスタ 570 kcal/ 15分
明太子としめじのパスタ 材料(2人分)
スパゲッティ160g 無塩バター30g 生クリーム90g レモン汁10g こぶ茶4g しめじ60g

作り方

  1. 大きめの鍋にお湯(2L)を沸かし、塩20g(大さじ1・分量外)を加え、スパゲッティをゆでる。
  2. しめじ、スパゲッティ以外の材料をすべて袋に入れておく。
  3. 1のスパゲッティがゆで上がる2分前くらいに、鍋にしめじを加えて一緒にゆでる。
  4. スパゲッティとしめじを一緒にざるにあけ、水分をよく切って2の袋の中に入れる。ソースとスパゲッティがよく絡み合うように、軽くもみ合わせながら、袋をポンポンとトスするようによく混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り、できあがり。

 

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright