クッキングガイド

7日−キムチとささみのチーズ春巻き 341 kcal/ 25分
キムチとささみのチーズ春巻き 材料(2人分)
白菜キムチ 60g 鶏肉(ささみ) 2本 ベビーチーズ 3個 春巻きの皮 4枚 薄力粉 適量 塩、酒 各少々 揚げ油 適量

作り方

  1. ささみは筋を取って斜め切りにし、塩、酒をもみ込む。キムチは汁けをしぼる。チーズは1個を4つに切る。
  2. 春巻きの皮に1を等分にのせて包み、水(材料外)で溶いた薄力粉をのりにしてとめる。
  3. 2を160℃の揚げ油に入れ、全体にこんがりするまで揚げる。

※ お好みでサラダ菜を添える。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright