クッキングガイド

8日−ごぼうとおさかなソーセージのかき揚げ 414 kcal/ 15分
ごぼうとおさかなソーセージのかき揚げ 材料(2人分)
ごぼう 1/4本 おさかなソーセージ 1/2本 天ぷら粉 60g 水 1/2カップ 揚げ油 適量

作り方

  1. ごぼうはささがきにして水に放し、水けをきる。おさかなソーセージは1cmの厚さの斜め切りにし、さらに細切りにする。
  2. 天ぷら粉を水で溶き、1を加えてざっと混ぜる。
  3. 170℃の揚げ油に2を6等分ずつ入れて揚げる。

※ お好みでカレー粉と塩を混ぜたものを添える。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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