クッキングガイド

 11日−洋風トマト肉じゃが 274 kcal/20分
洋風トマト肉じゃが 材料(2人分)
牛肉(薄切り) 150g じゃがいも 4個 トマト 2個 たまねぎ 1個 にんじん 1/2本 すき焼きのたれ(市販) 150ml 水 450ml サラダ油 適量

作り方

  1. 牛肉はひと口大に、じゃがいもは1個を4〜6つに切り、たまねぎはくし形切りに、にんじん、トマトは乱切りにする。
  2. 熱した鍋に油を入れ、1を炒めて水を加える。ひと煮立ちしたらすき焼きのたれを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。

※お好みでゆでて半分に切ったさやいんげんをちらす。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright