クッキングガイド

 13日−さつまいもとベーコンのチーズ焼き 322 kcal/ 20分
さつまいもとベーコンのチーズ焼き 材料(2人分)
さつまいも 1本 とろけるスライスチーズ 2枚 ベーコン 1枚 たまねぎ 1/2個 〔A〕塩、こしょう 各少々 〔A〕牛乳 大さじ2 オリーブ油 適量

作り方

  1. さつまいもはぬらしたペーパータオルで包み、さらにラップで包んで電子レンジで約5分加熱する。縦半分に切り、皮から内側に約1cmの厚さを残して切り込みを入れ、スプーンで中身をくりぬいて器にする。くりぬいたさつまいもはボウルに入れて粗く崩す。
  2. ベーコンは1cm幅に切り、たまねぎは粗いみじん切りにして、オリーブ油小さじ1を入れたフライパンに入れて、弱火でしんなりするまで炒める。1のボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、さつまいもの器にこんもりと詰める。
  3. 2にとろけるスライスチーズをちぎってのせ、ふちにオリーブ油少々を塗ってオーブントースターで約5分焼く。

※ お好みでセルフィーユを飾る。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright