クッキングガイド

 14日−鶏肉と大根の和風カレー 698 kcal/ 20分
鶏肉と大根の和風カレー 材料(2人分)
鶏もも肉 1枚 大根 1/4本 ごはん 400g 長ねぎ 10cm分 カレールウ 2と1/2片 〔A〕だし汁 2と1/2カップ 〔A〕しょうゆ 小さじ1と1/2 〔A〕みりん 小さじ1

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切り、大根は1cmの厚さのいちょう切りにし、Aと鍋に入れて煮立て、アクを取って弱めの中火にし、約10分煮て火を通す。
  2. 火を止めてルウを溶き入れ、弱火でとろみがつくまで煮る。小口切りにした長ねぎを加えてサッと煮る。
  3. 器にごはんを盛り、2をかける。

※ お好みで福神漬け、らっきょうを添える。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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