クッキングガイド

 17日−野菜と肉だんごの甘酢炒め   kcal/ 10分
野菜と肉だんごの甘酢炒め 材料(2人分)
肉だんご 120g たまねぎ 80g ピーマン 1個 にんじん 40g 〔A〕酢、砂糖、水 各大さじ1 〔A〕しょうゆ 小さじ2 サラダ油 大さじ1

作り方

  1. たまねぎ、ピーマンはひと口大に切る。にんじんは薄い短冊切りにする。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、1を炒め、肉だんごを加えて炒める。 野菜に火が通ったら、合わせたAを加えて味をなじませる。

 

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright