クッキングガイド

 19日−金目鯛の煮付け  263 kcal/ 20分
金目鯛の煮付け 材料(2人分)
金目鯛(切身) 2切れ ごぼう 50g 〔A〕酒 2/3カップ 〔A〕砂糖 大さじ1 〔A〕しょうゆ、みりん 各大さじ2

作り方

  1. 金目鯛は皮目に十文字に切り込みを入れ、ざるに並べて熱湯を回しかけ、冷水で洗ってうろこを取る。
  2. ごぼうは皮をこそげて縦4等分に切り、さらに3等分の長さに切ってサッと水にさらす。
  3. 鍋にA、水けをきった2を入れて煮立て、1を加えて落としぶたをし、弱めの中火で約10分煮る。途中で煮汁をかけながら、煮汁が少なくなるまで煮る。

 

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright