クッキングガイド

 20日−豚肉と大根のひらひら煮 349 kcal/ 15分
豚肉と大根のひらひら煮 材料(2人分)
豚バラ肉(薄切り) 150g 大根 200g しょうが 1片 〔A〕しょうゆ、みりん、酒 各大さじ1 〔A〕砂糖 小さじ1 〔A〕水 1/4カップ

作り方

  1. 豚肉はひと口大に切り、大根はピーラーで薄切りに、しょうがはせん切りにする。
  2. 熱したフライパンに豚肉を入れて強火で炒め、焼き色がついたらフライパンに出た脂をふき取る。しょうが、大根を加えてサッと炒め、Aを加えてふたをして約5分煮る。

※お好みで斜め切りにした細ねぎをちらす。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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