クッキングガイド

 25日−えびのトマトクリームパスタ 709 kcal/ 15分
えびのトマトクリームパスタ 材料(2人分)
スパゲッティ 200g むきえび 90g カットトマト(缶詰) 1/2缶(200g) にんにく(みじん切り) 1片分 コンソメ(顆粒) 小さじ1 生クリーム 1/2カップ 塩、粗挽き黒こしょう 各適量 オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. スパゲッティはパッケージの表示通りにゆで(時間外)、ざるに上げて水けをきる。
  2. フライパンににんにく、オリーブ油を入れて弱火にかけ、香りが出たらえびを加えてサッと炒め、トマト、コンソメを加えて弱めの中火で2〜3分煮る。
  3. 2に1、生クリームを加えて混ぜ合わせ、塩、粗挽き黒こしょうで味をととのえる。
  4. 器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。

※お好みでイタリアンパセリを添える。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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