クッキングガイド

 26日−ごま風味の手羽先揚げ 241 kcal/ 20分
ごま風味の手羽先揚げ 材料(2人分)
鶏手羽先 6本 水菜 適量 いりごま(白) 大さじ1/2 片栗粉 適量 塩、こしょう 各少々 〔A〕しょうゆ、みりん、酒 各大さじ1 〔A〕砂糖 大さじ1/2 〔A〕にんにく(すりおろし) 小さじ1/2 サラダ油 適量

作り方

  1. 手羽先の内側に骨に沿って切り込みを入れ、塩、こしょう、片栗粉をまぶす。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、1を入れてカリッとするまで弱火で揚げ焼きにする。
  3. フライパンの余分な油をきってサッとふき、Aを加えて強火にし、汁けがなくなるまで強火で炒め、ごまをふる。
  4. ざく切りの水菜とともに器に盛る。

※お好みでくし形に切ったレモンを添える。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright