クッキングガイド

 27日−秋の和風弁当  235 kcal/ 30分
秋の和風弁当

材料(2人分)
<レンジ炒り鶏>鶏もも肉 1/2枚 ごぼう、れんこん 各50g にんじん 30g 〔A〕酒 大さじ1/2 〔A〕しょうゆ、みりん 各大さじ1と1/2

<ウインナーのポテサラグラタン>ウインナソーセージ 2本 ポテトサラダ(惣菜) 100g ミックスチーズ 10g

作り方

<レンジ炒り鶏>

  1. 鶏肉はひと口大に切る。ごぼうは斜め切りに、れんこんは半月切りにし、にんじんは輪切りにしてお好みの型で抜く。
  2. 1を耐熱容器に入れてAを加えて混ぜ、ラップをして電子レンジで約4分加熱し、取り出して全体を混ぜ、ラップをしないで約1分加熱する。
  3. 完全に冷まして(時間外)汁けをきり、容器に詰める。

※お好みでゆでたさやえんどうを添える。。

<ウインナーのポテサラグラタン>

  1. ウインナーは輪切りにする。
  2. 耐熱容器にポテトサラダ、1を入れてチーズをのせ、オーブントースターで約3分焼く。

※お好みでパセリのみじん切りをふる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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