クッキングガイド

 28日−鶏だんごのキムチ鍋 461 kcal/ 20分
鶏だんごのキムチ鍋

材料(2人分)
鶏だんご(市販) 1パック(20個) 白菜キムチ 100g 長ねぎ 1本 にら 25g 豆もやし 1/2袋 卵 2個 〔A〕酒 大さじ4 〔A〕味噌 大さじ3 〔A〕鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1 〔A〕水 5カップ

作り方

  1. 長ねぎは斜め切りに、にらはざく切りにする。
  2. 土鍋にAを混ぜて煮立て、鶏だんごを加え、弱めの中火で4〜5分煮て火を通す。
  3. 1、豆もやし、キムチを加え、中火でサッと煮て卵を落とし、火を止めてふたをし、約5分蒸らす。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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