クッキングガイド

 29日−ウインナー入りおでん  277 kcal/ 20分
ウインナー入りおでん

材料(2人分)
ウインナソーセージ4本 おでん種(市販)適量 大根150g うずらの卵(水煮)4個 A(塩小さじ1/2 みりん大さじ1 しょうゆ大さじ2 だし汁4カップ)

作り方

  1. 大根は厚めの輪切りにし、やわらかくなるまで下ゆでする。ウインナーはうずらの卵とともに串に刺す。
  2. 鍋にA、大根を入れて煮立て、弱火で約10分煮込んで味をしみ込ませる(時間外)。
  3. ウインナーとうずらの卵の串、おでん種を加え、約10分煮る。

 

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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