クッキングガイド

 30日−さといもの中華風炒め  289 kcal/ 20分
さといもの中華風炒め

材料(2人分)
さといも 6個 豚ひき肉 100g 長ねぎ 5cm分 にんにく、しょうが(各みじん切り) 各小さじ1/2 〔A〕オイスターソース 大さじ1 〔A〕酒 大さじ2 〔A〕しょうゆ 大さじ1/2 〔B〕片栗粉 小さじ1/2 〔B〕水 小さじ1/2 揚げ油 適量 ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 長ねぎは白髪ねぎにする。
  2. さといもは食べやすい大きさに切って水けをふき、160℃の揚げ油で素揚げにする。
  3. フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて弱火にかけて炒め、香りが出たらひき肉を加えて火が通るまで炒める。2を加えてサッと炒め合わせ、A、Bを加えて煮立たせ、とろみをつける。器に盛って1をのせる。

 

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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