クッキングガイド

 31日−ハロウィンハンバーグ  426 kcal/ 25分
ハロウィンハンバーグ

材料(2人分)
合いびき肉 200g かぼちゃ、ブロッコリー 各50g たまねぎ(みじん切り) 1/4個分 スライスチーズ 2枚 〔A〕パン粉 大さじ2 〔A〕牛乳 大さじ1 〔A〕溶き卵 1/2個分 〔A〕塩 小さじ1/3 〔A〕こしょう 少々 〔B〕トマトケチャップ、ウスターソース 各大さじ2 サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. かぼちゃ、ブロッコリーは食べやすく切る。
  2. ボウルにひき肉、たまねぎ、合わせたAを入れ、粘りが出るまでよく混ぜて2等分にして小判形に丸める。
  3. 熱したフライパンに油を入れて2の両面を焼き、こんがりと焼き色がついたら1を加え、ふたをして弱火で約5分蒸し焼きにして火を通す。
  4. 3を器に盛って、ハンバーグの上におばけの顔の形にくりぬいたチーズをのせ、合わせたBをかけていただく。

※お好みでミニトマトを添える。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright